> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 人民币再下跌未来走势如何?

7月11日,市场避险情绪再卷席市场,亚太股市出现了全线下跌,而外汇市场也难以幸免,美元对人民币汇率报6.6564,开盘跌逾400点。市场分析认为,近期趋于稳定的人民币汇率再度下调,主要受美元走强和外部影响影响,那么,未来美元对人民币汇率走势会如何?下文就来带大家了解一下。

今日美元对人民币汇率

7月11日,在岸人民币兑美元汇率开盘跌逾400点,与此同时,美元对人民币汇率在6.68附近震荡。截至9点35分,在岸、离岸人民币汇率分别报6.6686,6.6842。

美元汇率
美元汇率

同日,人民币兑美元中间价调升25个基点,报6.6234,连续两日调升。

美元对人民币汇率未来走势

市场分析认为,近期美元对人民币汇率出现反弹,主要原因有两个:首先体现为对前期市场情绪过度反应的修正。7月6日美国对华340亿美元进口商品加征关税措施落地前,市场对人民币汇率存在过度悲观预期,快速贬值过程中积累了一定的反弹动能。其次,近期美元指数出现持续小幅下行,也为人民币展开反弹提供了条件。

考虑到当前人民币汇率已接近均衡水平,跨境资金流动保持基本平衡,监管层也明确表示了对人民币汇率的信心,加之美元指数大幅走高的可能性不大,人民币短期内再现快速贬值的可能性很低。未来一至两周内,美元对人民币汇率将大概率围绕6.60一线双向波动。