> 消费 > 理财 > 正文

发财猪理财发布逾期公告 并承诺绝不跑路

发财猪是一家创新型互联网金融公司,今日,发财猪理财发布逾期公告,公告称因为近期平台挤兑造成了部分项目的还款延期,影响了借款人资金的流动性,并称7月10日晚平台已经向警方报案,目前经侦部门已经介入调查。

理财平台
理财平台

发财猪,是一家创新型互联网金融公司,公司成立于2015年6月,实缴注册资本2000万元人民币,总部位于广东省深圳市。旗下自主研发发财猪APP,于2016年4月12日正式上线,目前用户数已达90万。公司专注为用户打造一个风控机制前沿化、风控措施严格化、安全保障多面化的网络借贷信息中介平台。

据消息称,P2P平台发财猪理财也爆雷了,现在打开手机APP就会弹出一个经侦介入的公告。这到底是什么情况呢?2018年7月11日,发财猪理财官网连发两条逾期公告,内容如下:

1.逾期公告一

由于近期市场环境不好,投资者恐慌情绪蔓延,导致发财猪出现挤兑的情况,并且部分项目出现逾期。

平台将会在5个工作日内公布兑付方案,并从公告发布日起暂停充值、提现、发标等功能。最后还承诺绝不跑路,平台有足够的抵押物可以还款。

2.逾期公告二

公告称在7月10日晚,发财猪已经向经侦部门报案,现在警方已经介入调查。

发财猪理财现状分析

最近确实很多P2P平台资金一直在净流出,会给平台的资金流造成一定影响,但如果项目没到期也是不会造成挤兑的,毕竟又没有活期理财项目。

所以,从发财猪的逾期公告来分析,把原因全部归结到投资者恐慌情绪上面是不对的,平台自身的经营过程中肯定有不合规的地方。

而第二则公告又透露说经侦部门已经介入调查,但目前还没发现经侦介入后平台还能正常兑付的,一般都是涉嫌非法集资立案再由法院来判决。因此,现在发财猪理财的形势不容乐观,大家也该做好心理准备才是。