> 消费 > 理财 > 正文

2018聚胜财富最新消息:公司实际控制人已经失联

7月11日,曾是上海和平影视系、现为国资直接控股的网贷平台“聚胜财富”本周一被警方查封,其股东方、实际控制人失联,员工已全体遣散。目前,具体涉案金额不详。那么,具体情况是怎么样的呢?下面随小编来了解聚胜财富的相关信息吧。

聚胜财富最新消息
聚胜财富最新进展

7月8日,聚胜财富官网上发布了一篇平台逾期公告。公告称7月7日开始的逾期是还款资金未到账造成的,目前股东方、资产渠道方和平台实际控制人都失联了。公告还表示平台提现正常,提醒投资者可以通过余额提现来减少损失。而就在7月8日聚胜财富的办公场所已经被警方查封。另有消息称,聚胜财富和四川天府银行的存管协议在一个月以前已经到期,但是在聚胜财富的官网上并没有发现相关的公告。

聚胜财富于2016年6月上线,和诸多高返佣平台相似,并未与第三方网贷监测进行数据对接,以至无法获取相关的运营数据。聚胜财富爆雷消息在7月8日已经发酵。官网公告显示,从7月7日开始的兑付逾期情况,是因还款资金未导致所致。股东方、资产渠道方和实际控制人都已确认失联。全体员工会积极配合相关部门调查,共同进行维权。随后,各地投资人开始组建各维权渠道。

聚胜财富的运营公司上海聚胜投资管理有限公司是中和世纪投资发展中心100%持股的公司,而上海和平影视企业公司100%控股中和世纪投资发展中心。2017年7月5日,聚胜财富宣布获得浙江风洲实业发展有限公司(以下简称:风洲实业)投资数亿元A轮融资,完成A轮融资,平台注册资本金增至3亿。聚胜财富完成股权变更后,与和平系撇清关系。风洲实业成为拥有聚胜财富66.67%股份的最大股东。

小编提醒:如果投资者想要降低投资风险,可以考虑从平台质量着手,着重选择综合实力较为强大的平台。投资者在投资之前,还应当认真了解该项目的逾期/坏账保障机制和周期,例如是风险准备金垫付还是担保公司垫付,或者是保险公司赔付等等,以及需要多长的赔付时间。一旦所投项目出现了逾期或坏账,投资人应积极与所投平台沟通,争取按照约定拿回应得资金。