> 消费 > 理财 > 正文

HTC区块链手机曝光 有什么功能/售价多少?

近日,HTC区块链手机再次曝光。根据外媒报道,HTC区块链手机将主打去中心化应用,可以存放加密货币,充当冷数字钱包。HTC区块链手机将最快年底上市,售价高达999美元(约合6690元人民币)。下文就来带大家了解一下。

HTC区块链手机再曝光

近日,HTC的项目主管PhilChen在接受外媒采访时,透露了首款HTC区块链手机的部分消息。

在采访中,PhilChen表示,这款手机被命名为“Exodus”,其售价将超过999美元(约合6690元人民币)。如情况属实,“Exodus”就将成为近几年HTC定价最高的一款手机。

HTC区块链手机
HTC区块链手机

该手机的正式发售时间预计是在今年年底,而公测时间较早,将定于今年第三季度。这相比较于今年上半年集中发售区块链手机的联想、长虹甚至“SUGAR”等厂商还是要晚了很多。

根据PhilChen谈话内容,每一部“Exodus”手机都有自己的密钥,可充当冷数字钱包来存放比特币和以太币。该手机还支持去中心化应用,不过目前仅能获知区块链游戏《谜恋猫》在其支持名录。此外,他还表示这款区块链手机将在全球范围内发售,但可能无缘中国大陆。

主打加密货币和去中心化应用

HTC区块链手机设想打造一个以Exodus手机为节点的原生区块链网络,该网络将支持用户之间的加密货币交易。据报道,HTC也在考虑允许人们使用加密货币购买Exodus手机。

HTC虚拟现实头显项目HTCVive创办人陈信生将负责公司所有区块链项目。在纽约今天举行的全球区块链共识会议Consensus2018上,陈信生表示:“我们设想打造一款手机,在该手机上你拥有自己的电子钥匙,你拥有自己的身份和数据,你的手机就是中心。”