> 消费 > 理财 > 正文

支付宝全民保终身养老金好不好 值得购买吗?

8月9日,中国人保寿险联合支付宝共同推出“全民保终身养老金”,将商业养老险起保门槛降低至1元,那么支付宝全民保终身养老金好不好呢?如果购买了会有哪些保障

养老保险
养老保险

支付宝全民保终身养老金是中国人保寿险联合蚂蚁金服保险服务平台共同推出一款创新型保险,将商业养老险起保门槛降低至1元,并通过全线上流程让用户随时随地投保,按月领取分红。

以前,不少人会觉得养老险“不划算”,固定利率的养老金在高利率时代,不及银行储蓄,遇到通货膨胀,还有贬值风险。据了解,为了解决这一问题,“全民保”将保险受益分为两部分,一是按照固定比例领取的养老金,二是根据保险公司投资收益情况进行的分红,而为了这些更加简单透明、通俗易懂,产品也结合场景将受益可视化。

支付宝全民保终身养老金好吗?

支付宝全民保终身养老金的特色总结起来就以下几点:1元起投保、随时可投、终身保障每月分红、次月即可享受收益、随时提现、身故返保费一次给付。

全民保终身养老金的收益分为两部分,一部分按照固定比例领取的养老金,另一部分是是根据保险公司投资收益情况进行的分红,其承保的保险公司中国人保的,经营情况一直处于保险公司前排,在分红方面应该还是可观的。

但有专业人士指出,这款产品1元起投,更像是余额宝的玩法,跟养老实际没有多大关系。如果你想为自己购买一份更稳妥的养老保险,最好还是走国家政策,这款产品则是可以作为一种理财方式,根据家庭经济情况合理投资。