> 消费 > 理财 > 正文

国债逆回购是什么 收益高吗怎么买

随着人们对投资理财的深入接触,会学到越来越多的投资方式。这些投资方式有自身的特点,如果利用得好,可以为自己带来较高的收益。下面,小编给大家介绍一下国债逆回购是什么,国债逆回购收益高吗,怎么买呢?

国债逆回购
国债逆回购

国债逆回购是什么?简单的说它就是一种短期的借贷,你借出你的资金,而对方用国债来进行抵押,等借出资金到期后,你获得本金及借出的利息

比方说你有在券商处开立证券账户,可以在券商的交易软件选择进行卖出,填入深市或沪市的不同期限的国债逆回购代码,然后就可以看到一个实时的交易价格,价格即利率,这个利率是变动的。选择借出的资金数量,等卖出成交。成交后借出的资金到期,这笔资金的本息就会返回到你的证券账户中,不影响你的证券交易

嘉丰瑞德的理财师指出,做逆回购也有技巧,一般而言每天上午11点过后至下午2点前是收益率较高的时期,而临近收盘,收益率会低一点。

国债逆回购的好处是安全,且有短期的“投机”机会,获取高额收益率;但逆回购操作的缺点是持续性不高,平时多数又常常回到余额宝之类的收益水平。目前,逆回购收益率大概是在4%~5%左右。

从上面的表述可以看出,通过在券商公司开立账户,就可以进行国债逆回购投资操作了。但是这种投资方式适合投资者在休假或者有大量时间的时候操作,便于在最佳时机卖出。同时要牢记:投资有风险,理财要谨慎。