> 消费 > 理财 > 正文

国金宝最新进展 警方通报国金宝案件进展

近日,P2P网贷平台国金逾期一案有了最新进展,上海市公安局通报了国金宝最新进展。目前国金宝实际负责人陈某、董某已经投案自首,案件正在进一步调查之中,相信国金宝暴雷一案很快会水落石出,下文就来带大家了解一下。

2018国金宝最新消息

通报显示,目前国金宝平台实际负责人陈某、董某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。公安机关提醒"国金宝”投资受损群众至户籍所在地或居住地公安机关报案、登记信息、提供证明材料

国金宝
国金宝

据柒闻网此前报道,7月31日,有投资者爆料称,国资系平台国金宝老板失联跑路,平台工作人员已报警。

记者多次致电国金宝客服了解情况,但截至发稿,电话一直无人接听,国金宝官网也未发布关于此事的任何解释公告。官网最新的一条公告是7月27日发布的内容,国金宝福官方微博也在7月27日以后不再更新。

据国金宝官网,截至目前,平台累计投资金额为162亿元,累计用户218万人,第三方数据显示国金宝待偿金额34.65亿元。截至7月30日,平台逾期金额、逾期项目相关数据显示均为0。

曾被互金专家委员会点名

据了解,国金宝运营主体为上海银河惠理金融信息服务有限公司,成立于2014年8月,注册资金为1.3亿元,法人为李实。

企查查显示,国金宝的大股东为上海立金科技发展有限公司,持股41%。而其它两位股东北京中冶国瑞资产管理有限公司(下称“中冶国瑞”)和中国少数民族经济文化开发总公司(下称“少数民族经济文化”)分别持股28%和23%。

其中,中冶国瑞的全资控股母公司北京中冶投资有限公司,受全民所有制公司北京中冶安顺达建设总公司持股57.96%。而少数民族经济文化是由北京国有资产监督管理委员会全资控股的全民所有制公司。

值得注意的是,2017年7月,国金宝曾被国家互联网金融安全技术专家委员会点名,存在资产不透明情况。此前的2017年8月,国金宝因发布招商等有投资回报预期的商品或者服务广告的行为违反广告法被上海市浦东新区市场监督管理局罚款20万元,并被责令停止发布违法广告及在相应范围消除影响。

最后,对于国金宝投资者需要注意的是,国金宝一案被立案调查后,在该平台的借贷、担保协议和交易信息一定要多做保存。确认平台跑路之后,一定要及时报案。