> 消费 > 理财 > 正文

中欧预见养老2035怎么样 从安全和收益两方面分析

今天,支付宝财富正式上线了养老频道,此外还加入了两只养老基金。其中中欧预见养老2035(FOF)A属于目标日期基金,相信大家都不是很熟悉。那么,中欧预见养老2035怎么样?下面小编就来和大家分析一下吧。

中欧预见养老2035怎么样
中欧预见养老2035靠谱吗

作为首发养老目标基金,中欧预见养老2035无疑可以吸引到大部分的投资者。中欧预见养老2035主要针对的是在2035年左右退休的投资人,权益投资比例会随着临近2035年而降低。在预设目标时间的情况下,基金管理人会根据剩余时间的长短、收益情况、以及风险性来调整资产配置,随着时间的变化投资组合也会变化。

从风险性方面来讲,中欧预见养老2035被认为是中风险的理财产品,一般的债券型基金也会被认定为是中风险的产品。实际上没有哪个理财产品是零风险的,货币基金也不行。因此单从风险性来分析,中欧预见养老2035虽然是中等风险,但还是在可以接受的范围之内。

收益率方面来讲,由于这是我国首次发现养老基金,因此没有历史业绩作为参考。不过就目前来看,作为打头阵的产品,中欧预见养老2035肯定会选择经验丰富的基金经理进行管理和运营,同时如果首只养老目标基金最终亏损,那么以后就更不会有人投资到这上面来了,因此小编认为中欧预见养老2035的收益应该是比较客观的。

从安全性方面来讲,中欧预见养老2035由中欧基金管理有限公司发行,招商银行进行托管。中欧基金管理有限公司是一家老牌的基金管理公司,旗下有一款大家都知道货币基金产品中欧滚钱宝货币A已经成功引入到余额宝中。招商银行的托管也让中欧预见养老2035本金充满了安全性