> 消费 > 理财 > 正文

公安登记网贷集资 首批上线登记网贷平台案件有50起

近几个月里,多家网贷平台集中爆雷,导致投资者血本无归,损失惨重。因此,公安登记网贷集资案件将统一进行网上登记,9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记,其中联币金融、e租宝、投之家等平台在列。

非法集资
非法集资

2018年以来,已有超过200家P2P网贷平台相继“爆雷”,且已显现出“炸毁”周边行业的端倪。此次的“爆雷潮”波及甚广,涉资近千亿,涉及用户数百万人。信任危机已然在行业蔓延,更多平台呈现出爆雷趋势。现在,P2P已经成为巨大韭菜互割场所。

9月10日起,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记,相关投资人可以通过登录网址http://ecidcwc.mps.gov.cn,按案件公告要求进行相关信息登记,并可随时查询公安机关发布的最新办案消息。

首批上线登记的网贷平台案件有50起。各办案单位将通过该登记平台及时公告案件办理进展情况,并针对投资人的诉求和意愿,有针对性地开展宣传教育和释法答疑。

公安部经济犯罪侦查局有关负责人表示,公安机关将继续坚持以人民为中心的执法理念,深入推进“阳光办案”,全面查清案件事实,全力追赃挽损,希望有关投资人及时进行网上登记,下一步公安机关还将启动更多网贷平台涉嫌非法集资案件的网上登记工作。