> 消费 > 理财 > 正文

信用贷款10万利息多少 信用贷款不还会立案吗?

一般来说,小额贷款的方式有两种,一种是信用贷款,另一种是抵押贷款。而信用贷款是以借款人的信用取得小额贷款的一种方式。那么,信用贷款10万利息多少呢?下面小编就来和大家介绍一下信用贷款的相关信息,希望能够帮助到大家。

信用贷款10万利息多少
信用贷款10万利息计算

目前,公务员、事业单位职工、老师、医师以及公司高管等收入安稳、信用良好的客户能够无典当、无担保申请信用贷款。正常情况下,客户要供给收入证实、户口簿、身份证和房产证等资料到银行网点请求,资料完全审阅通过后通常3个工作日内银行就会放款。信用借款的期限较短,通常不超越5年。

在还款方法上,降了传统的等额本息和等额本金外,还有合适短期周转的随借随还方法。不过需要留意的是,随借随还尽管很便当,但利率要高于等额还款方法。如在一家股份制银行申请信用借款,等额还款的年利率为7.2%,而随借随还1万元每天利息2.4元,折成年利率为8.64%,两者年利率相差1.4个百分点,假如借款10万元,1年利息会差1400元。

无论是信用贷款还是抵押贷款,不及时偿还贷款都会损害借款人的信用。如果借款人无法按时还款,最好的办法是向朋友和家人借钱,偿还当月应还借款。在贷款人看来,都会觉得自己如果忘记了贷款的日期而没有及时还款,并不会对自己产生太大的影响,这个想法是错误的。因为,银行与贷款人签订贷款协议,约定还款金额和时间,如果不按照协议履行,则属于违约。

如果贷款人接到银行的逾期催收电话后贷款人补偿还款,仍然会对贷款人的信用产生一定的影响。在经济方面,贷款人必须为未能按时偿还贷款而支付罚款。但如果在放款机构打电话催收无果的情况下,它可能会试图通过法律手段拍卖贷款人的抵押品。如果贷款人选择了非抵押贷款,它可以将贷款人告上法庭,所以信用贷款不还是会立案的。