> 消费 > 理财 > 正文

乘公交微信扫码 济宁城区65条公交线支持微信支付

如果人不多不挤的话,坐公交车优哉游哉地去上班,很是惬意啊。但是每天都要准备公交车零钱,也很令人苦恼呢?但是据网络媒体最新消息,乘公交微信扫码支付车费已经实现了,济宁城区65条公交线支持微信扫码支付。下面,来了解一下详细情况。

二维码
二维码

据《济宁晚报》报道,前段时间,城区9条公交线路开始试运行微信“刷码乘车”服务。昨日,记者从市公交集团获悉,目前,城区其他线路也在安装调试最新的刷码机,预计月底,城区65条公交线路都能够刷码乘车。

“特别方便,提前打开二维码,比投币的速度快,而且不用担心没带零钱。”准备乘坐9路公交车的市民杨先生说,看到有刷二维码乘车的标识后,他掏出手机简单操作之后,在微信里点开“济宁公交乘车码”,在扫码机上一扫,提示“刷码成功”就顺利坐上车了。

“最近几天刷码上车的乘客逐渐增多,但投币的仍占多数。”9路公交车司机闫雪梅告诉记者,由于刷码乘车功能刚开始使用,许多市民还没有在微信里开通乘车码服务,遇到排队上车的情况时,为了不耽误其他乘客时间,还是投了提前准备好的零钱。

据市公交集团相关负责人介绍,现在车座位后面都有“乘车码”,市民直接扫码就可以按照步骤开通乘车码服务。下次乘车时只需打开微信下拉聊天框打开“乘车码”小程序,或通过“我-卡包-卡”即可轻松找到。

总而言之,乘公交微信扫码支付,为人们解决了攒公交零钱的不便,虽然刚开始推广使用,有很多人还是不用,但是乘公交微信扫码支付的方便一定能惠及更多人。