> 消费 > 理财 > 正文

苹果产品涨价 12799元史上最贵iPhone登场

北京时间9月13日凌晨一点,苹果正式在乔布斯剧院发布了新一代iPhone,在发布会前夕,业内曾传出苹果产品涨价的消息。而果然,从发布会现在公布的消息来看,新一代iPhone除了配置上的升级,价格也来了一次全面升级,其中高配版本的iPhoneXsMax,国内售价高达12799元!最媒体称为史上最贵iPhone,下文就来带大家了解一下。

苹果产品涨价售价过万

9月13日凌晨,苹果发布两款新一代智能手机,命名为iPhoneXs和iPhoneXsMax,均为全面屏设计。

iPhoneXs
iPhoneXs

支持双卡双待的新机分iPhoneXS、iPhoneXSMAX以及iPhoneXR三个型号。5.8英寸的iPhoneXS及6.5英寸的iPhoneXSMAX有银色、太空灰及全新的金色可选,拥有64G、256G、512G版本。

记者注意到,iPhoneXS和iPhoneXSMAX存储容量256G、512G的版本价格均超过万元,512G的iPhoneXSMAX售价12799元。6.1英寸的iPhoneXR有白色、黑色、蓝色、珊瑚色、黄色及红色6种颜色可选,提供64G、128G和256G版本,6499元起售。

苹果产品涨价不只是因为关税问题

价格上,iPhoneXsMax是首款起步价超9000元的iPhone产品,顶配更是高达12799元。事实上,苹果正在一步步推高iPhone的平均售价,以实现利润持续增长。去年iPhoneX的发布,已经让iPhone的平均售价提升到724美元。

苹果产品涨价至万元
苹果产品涨价至万元

最新发布的2018财年第三季度财报显示,正是受到iPhone业务的推动,公司利润高于预期,目前iPhone的营收占据公司总营收的56%。这也解释了,为什么手机整体市场低迷,iPhone的销量增长逐渐放缓,但苹果利润却不断增多。

某种程度上来说,有了iPhoneX的市场经验,苹果证明了自家产品在相对稳定用户群中保持利润健康增长的能力,所以开始持续上探新iPhone的价格。

在发布会前夕,苹果曾在公开邮件表示,美国新一轮的关税政策是导致苹果产品涨价的主要原因,但从目前来看,新一代iphone的涨价并不是单单只是关税问题那么简单,如上文所示,目前苹果似乎正在开始探索更高利润的市场。