> 消费 > 理财 > 正文

iPhoneXR多少钱 苹果XR值得购买吗?

在9月13日发布的三款新iPhone中,关注度最高的莫过于售价最低的iPhoneXR了,但也是争议最大的一款iPhone。作为新一代iPhone,苹果XR有着不低的售价,但却有着众多缺陷,那么iPhoneXR多少钱?iPhoneXR值得购买吗?下文就来带大家了解一下。

iPhoneXR配置怎么样?

从正面来看,iPhoneXR就是屏幕稍微大一点的iPhoneX,但是它的边框和黑边却非常的宽大,甚至还不如华强北出品的山寨机,这主要是因为它的屏幕材质由OLED变成了略廉价的LCD材质,且屏幕的分辨率降为1792x828,也就是720P+,在Andriod千元机都标配1080P屏幕的背景下,售价6499元起的iPhone用720P屏幕实在是有点过分,并且它还取消了3DTouch功能。

iPhoneXR
iPhoneXR

机身还是双面玻璃+金属中框的设计,不过主摄像头由“长焦+广角”式的双摄缩水至单摄,像素依然为1200万像素,虽说摄像头数量不能直接决定手机的拍照质量,但同等情况下单摄自然不如双摄,何况华为P20Pro就是凭借徕卡三摄像头才拿到了最强拍照手机的桂冠,这方面苹果一样非常小气。

苹果XR
苹果XR

为了吸引更多的用户,iPhoneXR拥有6种多彩机身,且支持双卡双待,虽说这些东西早就在安卓手机上得到了普及,但能让高傲的苹果妥协真不是一件容易的事。新iPhone让全线配备了5V/1A的蜗牛速充电头,而很多安卓千元机都标配了不同程度的快充,OPPO的超级闪充更是达到了50W的充电速度,iPhone还是5W就显得太小气了。

iPhoneXR身上也有大惊喜,那就是它搭载了A12Bininc处理器,7nm新制程,是目前性能最强的手机芯片,比还未上市的麒麟980还要强,这也是它让笔者最欣慰的地方。

iPhoneXR各版本售价

iPhoneXR将于10月19日在苹果官网开启预售,售价分别为6499/6999/7899元(64/128/256GB),10月26日正式首发。

总的来说,iPhoneXR相对XS系列来说,售价更低,但在配置方面,iPhoneXR也有较大的缩水。如果是不差钱的朋友,建议购买iPhoneXS。iPhoneXR比较适合一些喜欢体验IOS系统,但有不想花近万元去购买手机的朋友。