> 消费 > 理财 > 正文

e租宝最新进展 安徽省近42名被告人受到审判

e租宝是一个老案子了,有很多投资人损失惨重,几乎血本无归,警方也一直在推进e租宝案情。今日,警方公布e租宝最新进展,安徽省近42名被告人受到审判,下面,来看一下详细消息。

e租宝最新进展
e租宝最新进展

e租宝最新进展

近日,警方公布e租宝最新进展,安徽省近42名被告人因涉案受到审判,分别被判处有期徒刑并处罚金和缓刑并处罚金的刑罚,对犯罪情节较轻的部分被告人依法适用缓刑。

今年5月份,金融虎根据裁判文书网已公开的判决书查询发现,此前累计已有111名相关涉案人员受审。这意味着,轰动全国的“e租宝案”,如今涉案受审人数至少已增至153人。

近期,关于e租宝案的审判再下两城。据淮南长安网9月6日报道,今年8月31日,由淮南市田家庵区人民检察院提起公诉、田家庵区人民法院审理的杭某某等人非法吸收公众存款案一审宣判,钰诚集团“e租宝”平台淮南的三家分公司12名主要负责人分别被判处有期徒刑并处罚金和缓刑并处罚金的刑罚。轰动全国的“e租宝”案、淮南最大一起非法吸存案历经近三年的刑事司法程序,最终尘埃落定。

另据蚌埠新闻网报道,今年8月28日,蚌埠市蚌山区法院和龙子湖区法院先后依法对9起“e租宝”案件集中公开宣判,30名被告人因犯非法吸收公众存款罪、窝藏罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被分别判处六个月至五年不等有期徒刑,并各处以相应罚金,对犯罪情节较轻的部分被告人依法适用缓刑。

案情回顾

2015年12月,经过公安部的统一部署,淮南市公安机关对田家庵区的钰诚集团下设的上海钰申信息服务有限公司淮南分公司、上海仁立网络科技有限公司淮南分公司、仁立淮南朝阳路分公司立案侦查,12名公司负责人纷纷落网。

2016年10月25日,经淮南市田家庵区人民检察院审查,决定对三公司12名负责人以非法吸收公众存款罪提起公诉。田家庵区法院经审理认定钰诚集团下设的这三个淮南分公司共吸收资金达1.7亿余元,涉及投资人2393人。

三家公司涉案数额之巨、牵涉投资人之广,在本市亦属罕见。此三家公司在钰诚集团的犯罪组织中属于最低层级。三家公司吸收的客户投资款由客户直接转汇至总公司“e租宝”平台账户。法院判决认定三公司负责人在“e租宝”犯罪集团中处于从犯地位。

e租宝案件持续了这么多年,可见网贷平台爆雷后,维权很难,投资人投入金额较多的话,在这场博弈中,投资人身心俱疲。所以,投资理财有风险,请谨慎决策。