> 消费 > 理财 > 正文

欧盟数字货币立法 数字货币或将成为投资资产中的一员

随着网络科技技术的飞速发展,数字货币也随之诞生。数字货币有流通价值吗?是否可以行驶主流货币的价值储藏功能?有一份报告提到“欧盟数字货币立法”,数字货币或将成为投资资产中的一员,下面,一起来看看详细信息。

数字货币
数字货币

该报告认为,决策机构和监管机构不能任由数字货币自行发展,也不应一刀切禁止他们。这两种极端的方法都是不正确的。监管机构应该把风险投资与任何其他金融工具一样对待,按比例来衡量其重要性、复杂性和相关风险。

考虑到他们的全球性、跨国界的特点,该报告建议在不同的司法管辖区统一这些规定。对创投资本家的投资应与对其他金融资产的投资一样征税

报告认为数字货币将继续存在,但不太可能很快取代主权货币。作者称,数字货币是一种新的私人货币形式,一种在19世纪激增的货币形式,最终随着国家建立中央银行而逐渐消失。然而,这篇论文的作者并不认为这将是数字货币的命运。相反,他们预计数字货币将继续存在,与主权法定货币并驾齐驱。

不过,根据这篇报告称,除非加密货币成为一种被广泛接受的支付方式,否则它们不会取代国家法定货币。他们预计,除非发生不可预见的全球危机,否则主权货币至少目前仍将发挥主导作用。

然而,在易受货币替代影响的较小国家,数字货币可能会发挥更重要的作用,比如现在的委内瑞拉。在此之前,数字货币主要不是作为一种交换媒介,而是作为一种价值储存手段。作者表示:“他们承担的交易角色是有限的,他们将主要履行货币的第三个功能——价值储存。也就是说,数字货币将成为许多投资资产中的一员。”

这一结论似乎与一直以来的认知相反,数字货币有望带来即时和无边界交易的未来,但实际上作为一种支付方式是不现实的。然而,尽管它们缺乏任何内在价值,而且完全是无形的,但它们依旧和其他投资品种一样,发挥着良好的作用。