> 消费 > 理财 > 正文

信用卡不提额怎么办 这三招可帮助你解决问题

现在使用信用卡消费的人很多,这也说明信用卡已经越来越普及。不少小伙伴在使用信用卡时都想额度有所提升,但有时候却出现额度一直不涨的情况。那么,信用卡不提额怎么办呢?下面小编给大家提供三招解决问题的方法,希望能够帮助到大家。

信用卡不提额的原因:

一、使用次数不多。信用卡想要提升额度,你就得经常使用,多消费信用卡里的额度,好让银行知道你信用卡里的额度并不能满足你现在所需。而若是你都不经常使用信用卡,银行自然不会给你提额,甚至有可能降额

信用卡不提额怎么办
信用卡不提额原因

二、过度透支信用卡额度。虽然多刷卡消费有利于提额,但也不能过度透支信用卡的额度,如果把卡刷空了也是不利于你信用卡提额的,最好信用卡里要保证留有20%左右的额度。另外,银行是可以通过收取手续费获利的,若是你从来不给自己的信用卡办理分期业务,那么是不利于你信用卡提额的。

三、消费的商户过于单一且不属于积分商户。想要给信用卡提额,你消费的商户类型就得多元化,若是你一直在同一类型的商户刷卡消费,自然就不利于提额,而且商户中有的消费是不计积分的,比如房地产、生产批发等等。在这类商户消费也不利于提额。

信用卡提额的方法:

多多使用你的信用卡,多去刷卡消费,并且最好每个月都能有稳定的消费,消费的额度最好也在你信用卡授信额度的50%以上;分期是有利于提额的另一因素,所以大家在给信用卡还款或是有信用卡进行交易的时候,可以根据情况适当地去进行分期;你在使用信用卡的过程中一定要按时还款,避免逾期,不然肯定是会影响到信用卡的提额的。