> 消费 > 理财 > 正文

余利宝本金有风险吗 从产品安全与风险两方面分析

随着余额宝快速提现限额后,余利宝开始受到更多人的关注,不仅收益比余额宝高,提现也更方便,但也有不少人会担心余利宝的安全问题。那么,余利宝本金有风险吗?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

余利宝本金有风险吗
2018余利宝有风险吗

根据保单详情,账户安全险是保障用户支付宝账户(快捷支付、余额、余额宝、招财宝资产、理财资产、花呗、借呗)因被他人盗用而导致的资金损失。在保障期内无限次赔付,全年累计最高可赔100万。从安全险的保障范围来看,余利宝是没有账户安全险的。

既然没有账户安全险,投资余利宝有没有风险呢?首先网商银行作为一家金融机构,具有完善的安全保障体系能够保障余利宝的资金安全。另外不管是在网商银行app还是支付宝app中余利宝都只能转到用户自己的账户或者绑定的银行卡中,不支持直接转账给其他人,这方面也可以保障余利宝的资金安全。

作为网商银行推出的小微企业和个人经营者的现金管理工具,余利宝对接的是云商宝货币基金,跟余额宝一样是天弘基金管理发行的货币基金。接触过理财的人都知道货币基金是风险最小的一种基金,主要资产配置在国债,银行存款等安全性高并且收益稳定的领域,虽然产品不保本,也不保证最低收益,但是从各方面来看是几乎不会出现亏损的。