> 消费 > 理财 > 正文

银行信用贷款怎么贷 银行信用贷款流程

许多人选择办理信用贷款,首选都会选择银行信用贷款,银行信用贷款利息低,放心,但是银行信用贷款的门栏十分高,那么银行信用贷款怎么贷?银行信用贷款需要注意什么?

(一)银行信用贷款流程

1、借款人提出申请借款人应当向银行或者其经办机构直接提出书面申请,并填写《贷款申请书》

银行信用贷款
银行信用贷款

2、银行进行审批,根据自己个人综合判断,进行贷前审查,确定能否贷款。

3、签订借款合同如果银行通过了对借款申请的审查,并同意贷款,便与借款人签订《借款合同》。

4、贷款的发放签订合同后,双方即可按合同规定核实贷款,提款时,由借款人填写银行统一制定的提款凭证,然后到银行办理提款手续。银行贷款从提取之日起开始计算利息。

5、银行会在借款人提款之后,对其贷款提取情况和有关生产、经营情况、财务活动进行监督和跟踪调查。

6、银行在短期贷款到期前一个星期、中长期贷款到期前一个月,发送还本付息通知单;贷款到期时,由借款人主动开出结算凭证,交银行办理还款手续;对于未主动还款的,银行可采取扣款的方法,即从借款人账户中收回贷款本息。希望笔者所剖析的个人银行贷款流程能给您带来帮助。另外需要注意的是:借款人若未能按期还款,应按规定提前的天数申请延期。

最后申请银行信用贷款,一定要良好保持你自己的信用记录,银行会根据你的个人自身情况去判断,你是否还得起这笔贷款。