> 消费 > 理财 > 正文

库克再谈中国市场 对新iPhone销量表示乐观

众所周知,苹果现任CEO一向很重视中国市场,自上任以来,一直多次对中国市场作出诸多改变,甚至在2018年的新iPhone中,推出了中国提供的双卡双待版本。近日在接受采访时库克再谈中国市场,他表示依旧看好新iPhone销量在中国的销量前景。下文就来带大家了解一下。

苹果CEO库克到达中国

9月年度新品发布会之后,苹果公司CEO库克(TimCook)再次到达中国,并且行程依旧紧凑。

苹果CEO库克
苹果CEO库克

从早上到傍晚,仅他的公开行程就包括:用手表当公交卡体验上海特色的交通工具轮渡、跟知名摄影师陈漫聊天、去一家AppleStore跟店员及顾客交流、走访一间用AppleWatch帮助健身的瑜伽教室、跟上海市领导见面、参观一次全部用iPhone拍摄的增强现实摄影展并与创作者交流心得,另外还在这些活动间隙抽空与新浪科技等媒体进行交流。

库克再谈中国市场引关注

两年前,苹果中国区曾遭遇下滑,当时库克说自己“从没有像现在这样乐观”。两年之后,其实外界对苹果质疑之声依旧存在。再谈关于心态的话题,库克还记得两年前面谈时候给我的答案。他说自己依旧乐观,甚至“更乐观”。软硬合一的生态仍是苹果最有力的武器,并且库克认为苹果在这方面做的越来越好,这是支撑苹果生态的根基,也是库克乐观心态的根源。

所以对新iPhone和苹果未来在中国市场的前景,这个问题,库克最后仍用两年前那句话强调了下自己此时的答案:“从未像现在这样乐观”。

近年来,中国手机市场一直被认为是全球竞争最激烈的市场之一,诸如三星等国际大厂也纷纷在中国遭遇滑铁卢,而苹果却越发站稳脚跟,这跟库克的努力也离不开。