> 消费 > 理财 > 正文

平安养老富盈45天怎么样 从收益和风险两方面分析

平安养老富盈45天是一款养老保障管理产品,这款理财产品我们可以在微信理财通和百度度小满理财购买,近期关注这款理财产品的网友还是比较多的。那么,平安养老富盈45天怎么样呢?下面小编就给大家简单的分析一下相关的信息吧。

平安养老富盈45天怎么样
平安养老富盈45天安全吗

平安养老保险股份有限公司号称2015年亚洲最佳养老险公司,可见平安养老富盈的娘家还是实力雄厚、根正苗红的。根据产品介绍,平安养老富盈45天主要投资银行定期存款、金融债、政府债、不动产和信托计划、银行理财等。可以看出,大部分资产都是风险比较低的,这也符合保险资金一贯的投资风格。

从产品性质来看,现在基本上很少有承诺保本报息的理财产品了,平安养老富盈也不是,它在理财通里的风险评级显示是中风险,属于非保本浮动收益类理财产品。也就是说平安养老富盈有可能会亏损,所以投资人购买之前也要有这个心里准备,觉得符合自己的风险承受能力后再决定买也不迟。

从历史经验来看,平安养老富盈45天近3个月的年化收益率在4%到5%左右波动,出现亏损的记录还是没有的。这类养老保障产品毕竟是为了赚养老金而服务,其投资风格一般也是偏稳健型的。而且,这类在互联网巨头平台代销的产品一般出自实力不俗的养老保险公司,所以投资安全性还是有一定保障的。

此外,平安养老富盈45天目前的七日年化收益率在3.89%左右。从上面的内容我们可以看出,这款产品的安全性还是可以的,适合中低风险承受能力的投资人。虽然平安养老富盈45天有五大风险,包括市场风险、信用风险、流动性风险、操作风险和不可抗力风险,不过这些情况一般比较极端少见,产品遭遇这些情况的概率不大。