> 消费 > 理财 > 正文

信用卡冻结了还要还吗 信用卡冻结了怎么还款?

信用卡冻结简单来说就是信用卡不能使用了,比如说不能取现和不能办理分期等,基本是一张废卡了。有的小伙伴就会觉得,既然信用卡已经被冻结,我可以不用还款了。那么,信用卡冻结了还要还吗?下面随小编来了解一下相关的信息吧。

信用卡冻结了还要还吗
信用卡冻结了怎么办

据小编了解,如果信用卡冻结后未在规定的时间内还款,首先就会逾期,产生不良信用,你可能就无法再办理任何一家银行的信贷业务,比如信用卡、房贷、车贷等,这个后果还是比较轻的。要是1~3个月不还款,你可能会收到银行打来的催收电话。

超过3个月,经银行多次催收不还款,数额又较大,很可能就会被定性成恶意透支,银行就会到法院起诉你,一旦你被法院强制执行以后,相关部门就会查封和拍卖你的资产,而要是成为失信被执行人,你还不能享受高消费的服务,比如坐不了飞机、高铁、孩子不能上高等学校等等。

信用卡冻结后因为无法使用所以不能在ATM机还款,我们可以通过第三方支付平台还款,比如支付宝、微信等,这里推荐使用手机支付宝还款,手机支付宝还信用卡是免费的,但是到账时间有所不同,具体还是要看银行,有的可以实时到账,有的则需要好几天才能到账。

提醒:如果是逾期被冻结后全部还清,你可以向银行申请解冻;而要是涉嫌套现被冻结,你能提供消费凭证来证明不是套现有可能会激动,否则就算还了款也是不能用;如果是卡片存在风险被冻结,银行可能会给你解冻,但大多数做法就是给你新发一张卡,这张卡不能再用了,交行就喜欢这么做。