> 消费 > 理财 > 正文

福布斯最佳雇主榜 2018全球最佳雇主是谁呢?

提到福布斯,大家最熟悉的莫过于福布斯全球富豪榜了,全世界最富有的人都在福布斯发布的名单上了。然而今日福布斯最佳雇主榜出炉,意味着富豪老板的口碑也是有排名的,那2018全球最佳雇主是谁呢?一起来看看。

福布斯最佳雇主榜出炉
福布斯最佳雇主榜出炉

福布斯最佳雇主榜出炉,谷歌母公司Alphabet以满分的成绩再次蝉联榜首。其无论是企业形象、工作条件还是多元化方面都获得大家的高度认可,成为最受员工欢迎的公司。其次的是微软公司,苹果排名第三,迪士尼第四,亚马逊第五。

看福布斯最佳雇主榜,在众多的全球顶尖公司中,美国企业的员工好评较高,前500最佳雇主中,有185家企业是来自美国,而中国的企业仅占到80家。

其中,中国海洋石油公司是唯一挤进前十的中国企业。而中国科技公司中,最受员工欢迎的公司竟是网易,排名80大幅超京东(排名131)、腾讯(排名165)和阿里(排名332)。

福布斯以60个国家和地区、2000家上市公司为对象,分析了超过43万份全球推荐信息,在工作条件、公司形象、多元化等方面进行评价并排出前500名。调查要求员工给自己的雇主评级,回答是否会推荐朋友或家人来自己所在公司,并且填写自己心目中的理想雇主。最终选出的500家企业总销售额为39.1万亿美元,市值共计56.8万亿美元。