> 消费 > 理财 > 正文

华安纯债债券A靠谱吗 从收益和风险两方面来分析

我们在腾讯理财通上可以购买到各种基金理财产品。据了解,在债券型基金的业绩排行中,目前排在首位的是华安纯债债券A。那么,华安纯债债券A靠谱吗?下面小编就从收益和风险两方面给大家简单分析一下吧。

华安纯债债券A靠谱吗
华安纯债债券A安全吗

华安基金管理公司是华安纯债债券A的发行机构,这家公司是国内首批基金管理公司之一。据悉,华安纯债债券A的自己托管机构是中国农业银行股份有限公司。另外,华安纯债债券A的基金经理苏玉平有9年多的基金管理经验,一共管理过十四只基金,并且基金任期回报均实现了上涨。

据小编了解,这款理财产品的产本风险等级是中低风险,以国债,金融债等固定收益类金融工具为主要的投资对象,债券价格存在波动所以华安纯债债券A的预期风险水平比货币基金要高,投资存在亏损的风险。不过相对于混合型基金和股票基金来说,华安纯债债券A的投资风险还是比较低的。

根据产品页面,10月11日华安纯债债券A的产品单位净值为1.0865元,收益率日涨幅为0.06%。从长期数据来看华安纯债债券A近三年收益率上涨12.65%,今年以来收益率上涨6.35%,近三个月以来收益率上涨2.34%,整体来说华安纯债债券A的收益表现比较稳定,近期出现亏损的概率不大。