> 消费 > 理财 > 正文

万科房价突降一半 传递出楼市重磅信号

最近,万科火了,因为他们在厦门突然开出了将近对折的优惠幅度销售房屋,虽然销售的是别墅项目可能并不是刚需们最感兴趣的,但是万科房价突降一半是不是说明房企已经进入冬季了呢?万科房价突降一半传递出了哪些楼市重磅信号?下面,随小编来了解一下吧。

万科房价突降一半
万科房价突降一半

房企现金流紧张

万科房价突降一半,到底是什么原因呢?近年来管理层大力推广的金融行业去杠杆行动,不少房企的现金流都已经十分紧张的。那么对于这些开发商来说,现在想要拿到低成本的融资已经十分困难了,建造房产的成本也无法降低,那么就只能在促进销售增加回款方面动脑筋了。

此前,已经有专家预测,随着房企资金压力的增大,会有部分房企采取降价促销的方式来回笼资金,如今万科就真的这样做了。

据了解,9月26日,厦门(楼盘)“首开万科白鹭郡”别墅,推出107套特价别墅,89-110平米的联排别墅,原价500万,现一口价278万。这样大的降幅,又是在房价较热的厦门,万科的这次促销一下子让当地的房地产市场沸腾了。

不过,专家指出,万科此次降价销售房产其实并没有亏损,因为拿地较早,这一楼盘的成本其实并不高,但是和此前的原价相比,降价销售基本没什么利润了。业内人士表示,随着万科的降价,厦门的房价很有可能有所松动,在新房降价潮之后,二手房的价格也将会出现下滑。

房价理性回归

万科房价突降一半,我们可以看出,房地产企业的冬天确实来了。专家表示,其实从去年管理层出台“3.17”北京调控开始,我国楼市的冬天就在慢慢靠近了。

围绕着“住房不炒”这个中心,各个城市的管理层也出台了各种各样的调控政策,而随着政策的调控,老百姓对于房价的预期也逐步发生了变化。以前,是只要买房子就能获得高回报,但是到了现在,房子的投资属性正在被逐步剥离,居住属性将成为房子的主要属性,房价也将慢慢回归到理性水平。

从目前情况下,各大房企可能都要努力“活下去”,但是房价不大可能出现剧烈下滑,大概率来看,房价将会缓慢回落到正常水平。因此,还没有买到房子的刚需现在可以不用太焦虑。