> 消费 > 理财 > 正文

丈夫为逃脱网贷假死骗保 骗保背后隐情令人唏嘘

近日,网上流传一则新闻,丈夫为逃脱网贷假死骗保,引起无数网友唏嘘,这到底是怎么回事呢?骗保行为不是应该受到指责吗?其中隐情如何?下面,随小编来了解一下详情。

丈夫为逃脱网贷假死骗保
丈夫为逃脱网贷假死骗保

丈夫为逃脱网贷假死骗保

10月12日,湖南新化县琅塘镇晚坪村人何某向新化县公安局梅苑派出所投案自首。经查,何某为逃避十余万的网络贷款,于9月7日隐瞒其妻子戴某花(31岁,琅塘镇团结山村人)在某保险公司购买一份赔偿金额100万的人身意外险。

9月19日凌晨,何某利用借来的车辆在新化县曹家镇城坪村资江河段伪造坠河现场,制造车毀人亡假相,企图骗取保险金。目前,何某因涉嫌故意毁坏财物罪和保险诈骗罪被公安机关刑事拘留,案件在进一步调查处理之中。

骗保案件细节梳理

这两天,新化县琅塘镇一名31岁的女子带着一对儿女自杀的悲剧引发关注。

新化县琅塘镇人民政府官方微信"琅塘政务"10月10日发出一篇《新化全城紧急寻找写绝笔的女人(带有两小孩)》的推文,其中推文发出戴某朋友圈部分截图,截图中提到"我只想一家四口在一起。此时做这样的选择我也好害怕,害怕没成功死去会痛苦。"

10月12日,琅塘镇官方微信再次发布名为《琅塘镇紧急处置一场溺亡事件》的情况说明。情况说明中通报,2018年10月10日12:30左右,新化县琅塘镇团结山村戴某花在微信朋友圈发布"绝笔信",信中流露出轻生念头。琅塘镇政府得知消息后,立即组织琅塘派出所及团结山村、晚坪村村干部和村民迅速在周围村落、路口及河库等地进行搜寻,并与戴某花平时租住地梅苑派出所联系,联合开展搜寻工作。

2018年10月11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇谭家村与大龙村交界的一处水塘被打捞出来。经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水死亡。

通报称,戴某花,琅塘镇团结山村人(1987年出生),自幼父母双亡,后嫁给琅塘镇晚坪村何某(1984年出生)。两人共育有一子一女,儿子现年4岁,女儿现年3岁。2018年9月19日,丈夫何某驾车失踪。约10天后,失踪车辆在资江河中被发现,何某至今生死不明,新化县公安局已受理该警情,并全力开展调查。

悲剧发生后,很多网友为戴某花的做法感到惋惜。戴某花在其遗书中说道,"人生苦短,但对于我来说却不苦不短,我是幸福的离开,追随爱的人儿离开,说好一起慢慢变老,一起离开,怎么能舍得你单独离去呢,所以宝贝,老婆来陪你了,我只想一家四口在一起。"在遗书中,戴某花还透露出在丈夫失踪后面临的压力,同时透露出其夫妻欠信用卡数万元等细节。

10月12日下午,戴先生致电潇湘晨报记者称,其收到一条令人吃惊的消息,何某并没有死亡,并已经出现在公安局。何某居住地琅塘镇晚坪村的一名村干部和一警方内部人士向记者证实了此消息,并称何某是在10月12日已现身公安部门,目前警方正在对其进行调查。

骗保背后隐情令人唏嘘

从媒体公布的戴某花遗书全文来看,丈夫骗保背后隐情令人唏嘘。下面,摘取绝笔书其中几段:

骗保背后隐情令人唏嘘
骗保背后隐情令人唏嘘

打工、坚持要带两个崽崽在身边,让何某压力大,一个人挣钱,四个人花钱,可我也是因为小孩由父母带在身边对小孩成长好啊!

下一个话题就是:二哥,至于你说何某在新化过得完全不是人的日子,我不知道你为什么要这样说,我更不明白你为什么要到谭家说我有精神问题,这些我也不想知道,所以我也没有找你理论这些,假如你有女儿,你的女儿发生这样的事,你会不会这样说呢?应该不会吧。

还有爸爸你说我出去打工,在出去之前要写一份协议,这让我情何以堪,我是两个崽崽的妈妈,我出去打工,肯定会给崽崽寄生活费,因为我有抚养的义务,如果我不抚养,法律会处理的,但也没必要和你写协议啊!你这不是侮辱我吗?

另外关于信用卡的事,为了何某,我信用卡欠了几万,而我对你们说,为了何某,我信用卡只用了两万多,之所以这样对你们说,是怕你们伤心,何某的事够让你们头痛了,我不想再加你们的痛。所以我用生命来还信用卡,我为这个家付出这么多,付出一切,付出所有,到头来何某离开了,却得到这样的结果,但我不怨恨你们,所有一切都是我自愿心甘情愿付出的!

从这几段话来看,在丈夫何某“死后”,戴某花受到了来自婆家的极端指责,这些指责深深伤害了这个刚刚失去心爱丈夫的女人。而作为一个母亲,她希望能保护好两个孩子,然而现实太残酷,最终戴某花还是选择带着孩子追随丈夫而去。