> 消费 > 理财 > 正文

贷款买车划算吗 贷款买车需要注意什么?

在如今汽车销售市场上,申请贷款买车变得越来越容易,很多人在购车的时候,也经常会被销售员推销贷款买车合同。当然,在汽车销售员口中,贷款买车自然是优惠无限,性价比爆表,但也有不少消费者反映,贷款买车非常后悔,那么贷款买车划算吗?下文就来和大家谈谈如今贷款买车存在哪些猫腻吧。

贷款买车
贷款买车

1、留意贷款合同大小,一般情况下,以售价10万到15万的汽车为例,可以申请到的贷款利率在5.5%左右,以两到三年的期限来算,总利息一般在2万之间,等于多付了2万块钱去购买一款汽车。这对于经济不充裕的人群来说,是一个不错的选择。但如果你只是手上资金充足的话,其实没必要多花这2万块钱去贷款买车。

2、注意合同的附加费用,不少贷款合同都是和车险全保绑定的,也就是说除了规定的利息以外,还需要支付近万元的的保险费用,如果是10万以下的车型,建议不要轻易选择贷款合同,这样是十分不划算的。

分期买车
分期买车

3、此外,由于贷款合同只能用银行提供,汽车经销商和4s店都是无法干预的,所以贷款买车会比全款买车,流程要长很多,手续也非常麻烦,甚至存在被银行拒发贷款合同的情况。

最后需要提醒的是,有些经销商会打着免息的名义提供贷款合同,但其实是需要缴纳很高的手续费的,大家在购车的时候要避免踩雷。