> 消费 > 理财 > 正文

广汽三菱祺智EV530上市 售价22-23万元左右

10月13日,广汽三菱旗下的首款纯电动SUV——广汽三菱祺智EV530上市。新车共推出了锋行版和智行版(AI)这2款车型,官方指导售价为22.65-23.05万元,在获得补贴后的市场价格为13.58-13.98万元。

广汽三菱祺智EV530上市
广汽三菱祺智EV530上市

广汽三菱祺智EV530上市,广汽三菱准备了大礼包。包括了国家和地方补贴、购置税和车船税全免、贷款享3年0利率、不限行和不限牌、置换补贴5000元、免费送专属充电桩(包安装)、AI基础服务及流量终身免费、实时导航社交出行服务及流量终身免费、QQ音乐和娱乐流量5年免费、三电系统8年15万公里质保。

腾讯汽车栏目介绍,祺智EV530采用名为“Low-Poly”(低多边形)的设计语言,大灯、雾灯、前格栅以及整车线条等外观部件大量运用了三角形元素,整体造型简洁且富有科技感。而车尾造型则与车头相互呼应,多处采用三角形的造型。熏黑的C柱营造出悬浮车顶的效果。

祺智EV530的侧面造型通过腰线的处理使视觉上看上去更加动感。车身尺寸长/宽/高分别为4337mm/1825mm/1640mm,轴距为2560mm。采用18英寸双色铝合金轮毂,搭配米其林PRIMACY系列轮胎,主打静音及舒适性,尺寸为215/55R18。

祺智EV530的内饰设计与外观的棱角分明截然不同,圆润边角设计营造出温馨舒适的氛围,并且很时尚。全液晶仪表盘、8英寸全彩触控屏和旋钮式换挡系统等提升科技感,以及还配有手机无线充电、无钥匙进入、自动启停、高效制动能量回收系统等实用功能。与此同时,集成的多媒体系统还支持QQ音乐、微信社交、实时导航、一键找桩、智能语音等。另外,车主还可享受远程自动诊断、车辆定位、远程启停、远程开关门锁、远程控制空调等智能用车体验。

动力方面,广汽三菱祺智EV530搭载一台永磁同步电动机,最大输出功率132kW(180Ps),峰值扭矩290Nm。官方公布的NEDC工况下续航里程为410km,60km/h等速续航里程为530km,最高车速可达156km/h。另外,祺智EV还支持快充与慢充两种充电模式,其中快充可在30分钟内从0充至80%电量,慢充则需8小时可充满电。