> 消费 > 理财 > 正文

滴滴估值500亿 曾预计在2019年启动上市

一直以来,关于滴滴的负面新闻就没有断过,也许正是因为如此,导致滴滴估值下降。近日,据消息称,滴滴估值500亿美元,与其在2017年底的560亿美元的估值相比,明显下降。

滴滴出行
滴滴出行

在连续发生了多起恶性事件后,滴滴出行依然屹立不倒,郑州空姐遇难以后,滴滴平台只是下线了顺风车服务,但是这样做只是治标不治本,谁有能保障专车司机里没有暗藏坏人呢?如今估值还能保持在500亿,这到底值不值这个价?

据报道,知情人士透露,滴滴出行的部分股票在私下交易中易主,交易的价格显示公司的估值大约在500亿美元到520亿美元之间。

与公司在2017年底的估值相比,现在的估值明显下降。当时,滴滴出行曾以560亿美元估值从日本软银等投资者手中获得40亿美元融资。

监管文件显示,一些投资基金已经在最近几个月中减记了他们持有的滴滴股份的价值。

此前据华尔街日报报道,在向SEC递交的备案文件中显示,一些投资基金最近几个月降低了对滴滴出行的估值。根据DavisNewYorkVentureFund基金的报告,其今年早些时候减持了大约7%的滴滴股权。

截至2018年7月底,该基金持有价值约3.218亿美元的滴滴股权,而这部分股权在今年1月31日的价值为3.451亿美元。也就是说,相比于2017年7月31日,滴滴的估值已经蒸发了9%。