> 消费 > 理财 > 正文

苹果xr和xs的区别 网友们都选xr的理由是这样

还有三个月就过年了,很多小伙伴们准备入手新手机了吧,在过年时,和亲朋好友聚在一起玩乐,不经意晒一下新手机,感觉会很棒吧。很多人想入手新iphone,但是面对三款新手机,很多人只在iphonexr和iphonexs里面纠结,苹果xr和xs的区别是什么?该怎么选择呢?下面,随小编来了解一下吧。

苹果xr和xs哪个好
苹果xr和xs哪个好

很多网友都不知道苹果xr和xs的区别,价格差不多,同时性能、配置上似乎也不能一眼就看出来,那该怎么办呢?看一看专业数码人士怎么分析吧,下文告诉你网友基本上都愿意选xr。

屏幕对比

iPhoneXS的OLED显示屏是利用有机电致发光二极管制成的显示屏。由于同时具备自发光有机电激发光二极管,不需背光源、对比度高、厚度薄、视角广、反应速度快、可用于挠曲性面板、使用温度范围广、构造及制程较简单等优异之特性。同时具有亮度更高,能显示更准确的颜色,使图像看起来更加生动。

iPhoneXR配置LCD显示屏号称是“最先进的LCD屏幕”,从苹果给出的参数来看,iPhoneXR的6.1英寸LCD显示屏,分辨率仅为1792×828像素,像素密度为326ppi,最大亮度为625cd/m2。这块LCD屏幕除了亮度较高,在分辨率方面,还是有着很大的劣势。如果贴近屏幕近看,“颗粒感”还是比较明显的。再先进的技术,也无法解决先天的分辨率过低,带来的清晰度问题。同时因为LCD封装技术的原因,也导致了iPhoneXR显示屏四周边框比iPhoneXS边框更宽,被网友戏称为跑马场。

配色

今年的iPhoneXS和iPhoneXSMax都提供银色、深空灰和金色这三种选项。相比之下,iPhoneXR提供了更加丰富的选择,其配色包括黑色、白色、黄色、蓝色、珊瑚色和红色。

拍照

2018年的三款新iPhone都配备了苹果最先进的TrueDepth相机系统,用于支持FaceID、Animoji和全新的Memoji等特性。但是在后置摄像方面,iPhoneXS系列和iPhoneXR仍然存在一些差异。

iPhoneXS和iPhoneXSMax跟去年的iPhoneX一样使用了垂直双后置摄像头,包括1200万像素的广角和长焦摄像头,而iPhoneXR则仍然使用了单摄像头设计,搭载1200万像素广角镜头。前者支持2倍光学变焦,以及最高10倍的数码变焦,后者则最高支持5倍数码变焦。

值得一提的是,通过软件算法,iPhoneXR的单摄像头跟iPhoneXS的双摄像头一样可以实现支持焦外成像和景深控制的人像模式,并且同样支持智能HDR照片,只是人像光效的效果没有iPhoneXS那么多。

价格

iPhoneXR的起售价为749美元,iPhoneXS和iPhoneXSMax的起售价格为999美元和1099美元。而在中国市场,iPhoneXR三个版本的价格为6499元、6999元和7899元人民币,iPhoneXS的价格是8699元、10099元和11899元人民币,Max版本价格为9599元、10999元和12799元人民币。

总而言之,以上就是苹果xr和xs的区别了,网友们比较喜欢入手苹果xr,原因就在于xr不仅价格要低于xs,同时,在核心配置上和xs也差不多,所以既然差了2000块,性能又差不了多少,那为什么不选价格低廉的那一款呢?不过,xs还有更加致命的缺点,那就是不支持双卡双待,所以网友选择xr的决心就更加坚定了。