> 消费 > 理财 > 正文

现在做什么行业赚钱 2018年最有潜力的行业一览

随着经济的发展,所谓的“铁饭碗”已不复存在,有发展潜力的行业更易受到年轻人的青睐,毕竟这样可以很好的展现自己的才华同时还能获取更高的薪水。那么,现在做什么行业赚钱呢?下面小编给大家盘点四个最有潜力的行业。

现在做什么行业赚钱
2018做什么行业赚钱

1、金融行业。从事需要金融行业有点干货,学历不能太差。假如你的起点不够高,也要在今后的生活中努力学习,因为金融圈发展快,国家经济水平也在不断提升中,所以我们要与时俱进。据了解,金融分析师十分抢手,而如今拥有CFA资格人数有限,所以高薪是比较常见的。

2、旅游行业。近年来,人们开始改善自己的生活习惯,特别是旅游条件逐步完善,大家对旅游的热情只增不减。与此同时,资本市场也在加大投资力度,可以看出旅游产业有着无限潜力。这对于从事旅游产业的人员而言,是一次很好的机会。如果你能抓住机遇,想要获得高收入还是有很大可能性的。

3、殡葬行业。据了解,殡葬业的利润率比房地产业还要高,以极低的价格买入骨灰盒,放在殡仪馆上出售,利润率往往高达10~20倍。如果是材质较好的骨灰盒,卖到两千元也是有可能的;此外,一块小小的土地,在上面建有墓碑,少则6000元,贵的话10000元以上也是常见的事情。

现在做什么行业赚钱
现在做什么行业赚钱

4、母婴行业。据最新数据显示,今年我国母婴行业规模已经超过3万亿,可想而知这个行业是有多火爆了。随着二胎政策的落实,母婴行业只会更上一层楼。据小编了解,母婴行业未来还会需要更多的从业人员,当然,薪资水平还得根据技能高低区分,但最低也能达到5千,而一些职业想要达到2万以上也是没有问题的。