> 消费 > 理财 > 正文

猪年金银纪念币下周发行 金银纪念币收藏价值高吗

据最新消息显示,2019猪年金银纪念币下周发行。这套纪念币的规格与发行量均与去年相同,全套纪念币总共17枚,金质纪念币一共10枚,而银质纪念币则有7枚。那么,猪年金银纪念币价值如何呢?下面小编来给大家分析一下吧。

猪年金银纪念币下周发行
年金银纪念币将发行

3克圆形金质纪念币等13枚金银纪念币背面图案均为写实家猪造型,衬以装饰猪首纹样,并刊面额及“己亥”字样。3克圆形金质彩色纪念币、150克圆形金质彩色纪念币、30克圆形银质彩色纪念币、150克圆形银质彩色纪念币等4枚金银纪念币背面图案均为中国民间传统装饰猪造型,衬以吉祥纹饰(局部彩色),并刊面额及“己亥”字样。

我们都知道,金银纪念币由于它本身的金属性决定了它抗跌性强,在纪念币市场低迷的形态下,金银币收藏不失为一种好的选择。金银纪念币价格其实物以稀为贵的道理在收藏圈同样适用,无论什么纪念币只要发行量少,都有升值的机会!比如老精稀纪念币都是值得收藏和重点关注的。

金银纪念币价格小面额纪念币更容易升值,在相同发行量的情况下,面值越小升值越快。如抗战70周年币,虽然发行量又5亿,但价格已经上涨3倍多,而同样发行量的二猴、二鸡却都在面值,这不得不说面值起了至关重要的作用。其实面值越低,收藏成本也就更低,那就越受人欢迎,反之亦然。

另外要注意的是,金银币以金银为原料,显然其成本受金银市场影响,当金银价格出现明显波动时,会直接影响金银币的发售价格。但金银币不同于普通商品,题材、工艺等因素同样具有很大分量,因此产生了金银币的艺术价值和收藏价值。我们既要考虑金银的市场价格等,还要考虑金银币的题材和工艺产生的影响。