> 消费 > 理财 > 正文

FF现金饥荒 现金饥馑导致员工连厕纸都用不上了

由于投资方恒大健康未能履行其承诺并支付其同意支付的款项,FF正面临财务困难。据消息称,目前FF现金饥荒仍在持续,甚至连员工们的厕纸都供应不上了,那么贾跃亭这次将如何度过难关呢?FF真的气数已尽了吗?

贾跃亭
贾跃亭

2016年11月,贾跃亭创立的乐视帝国开始崩塌,此后贾跃亭远避美国,希望通过FF“东山再起”。可以说,FF就是贾跃亭的全部了,但没想到这次FF也面临资金周转的问题,由于投资方恒大后续资金“不到位”,贾跃亭欲踢恒大出局,因此双方矛盾爆发。

据了解,其实FF此次面临的困难确实是恒大有关,但其实FF的资金问题并不是第一次发生了,据了解,FF曾在两年内烧掉9亿美元后,资金陷入匮乏,研发工作曾中断近一年。要不是后来恒大入股,FF可能早就挂了。

现金饥馑”致厕纸停供两周

事实上,早在10月25日,贾跃亭与恒大就进行了初次比武。第一次对垒的裁定成果出炉之后,两边就给出了彻底不同的解读。

彼时,恒大健康以为,裁定全面大捷。裁定员不光驳回SmartKing掠夺时颖融资同意权的请求,一起驳回了SmartKing免除SeasonSmart财物抵押权的新请求,只答应其在终究裁定前不得超越5亿美元的融资;另一方面,FF则宣告紧迫裁定全面取胜,正式敞开全球融资。FF方面称,裁定员判决恒大不能再阻挠FF从其他融资途径获取资金。

有职业从业律师通知记者,紧迫暂时救助的请求归于暂时办法,在紧迫裁定程序发展过程中,正式裁定程序亦可一起进行。这表明紧迫裁定成果并不会对该案作出终究决议,FF和恒大的争斗并未息鼓。

最新音讯显现,11月2日,FF宣告签约美国投行斯提夫尔作为财政顾问,帮其定制债务融资计划。但事实上,无论是股权融资仍是财物融资,FF仍受制于大股东恒大,由此次对簿公堂形成的FF“现金饥馑”仍在继续。近来,就有恒大法拉第北京公司职工向记者倾诉苦水:“公司厕所用纸现已停供两个星期了,不知道什么时候能康复。”

值得一提的是,记者注意到,在此次布告结束,FF还通报了FF91的最新量产发展。公司表明,虽然呈现暂时现金流困难,但出产、研制、供应链等部分的中心团队仍然在推进FF91的量产及测验验证作业,一起美国投行Stifel也在活跃寻求与FF协作并推进外部融资,现已取得了突破性发展。