> 消费 > 理财 > 正文

网贷逾期几天爆通讯录 怎么才能解决网贷轰炸?

网贷虽然门槛低、下款快,对于需求不大同时急用钱的用户来说比较合适,但如果你出现逾期还款的情况,那么网贷平台就会采取爆通讯录催收等手段。那么,网贷逾期几天爆通讯录呢?下面我们来看看吧。

网贷逾期几天爆通讯录
网贷逾期多久爆通讯录

网贷逾期在网贷行业是一种常见的现象,对于非恶意逾期的人来说,忘记还款是常有的事,如果网贷机构没有发短信、打电话提醒,这种短期逾期的时间大约是1-7天,在这个阶段,一般来说是不会被爆通讯录的,大多数逾期单还在网贷机构内部,多是让客服打电话提醒还款。

如果超过这个时间,就会进入暴力催收的阶段了。所以,正规靠谱的网贷,在7内都不会采用爆通讯录的方法,不过由于网贷市场还款恶劣,一些坏账率较高的、服务态度较差的网贷机构,逾期一两天就可能会遭遇暴力催收现象,小编经常在论坛等看到有人投诉,逾期一天马上通讯录就被爆了。如果逾期了,建议这样做:

1、及时还款。及时把钱还上网贷就没有理由继续爆通讯录了。建议申请贷款的小伙伴开通短信通知或者绑定借记卡每月自动还款等功能,最大限度避免误伤。如果逾期时间不长的话,尽快还清贷款。逾期还款不是一个好现象,严重的话被列入网贷黑名单

2、报警处理。按道理,我国对于这种违法催收行为有相关规定,不得以暴力催收或者骚扰无关人员,也就是说爆通讯录是违法的行为。如果情节不严重,其实可以向有关监管机关或中国互联网金融协会举报,涉嫌犯罪的,可以向公安机关报案。如果爆通讯录暂时还不太严重,那么可以尽量收集相关信息向银监会投诉。