> 消费 > 理财 > 正文

鹏扬利泽债券c怎么样 从安全性和收益两方面分析

据报道,短债基金在三季度末规模翻番,成为市场追捧的“香饽饽”。而鹏扬利泽债券c就是一只比较热门的短债基金,我们在理财通上可以买到。那么,鹏扬利泽债券c怎么样呢?下面小编就从两个方面给大家分析一下吧。

鹏扬利泽债券c怎么样
鹏扬利泽债券c安全吗

短债基金其实由来已久,但是一度被视作有点鸡肋,直到在流动性新规和资管新规的双重影响下,货币基金的发展受限、银行理财也不再保本,短债基金渐渐进入人们的视线。投资范围仅限于债券、央行票据等固定收益品种,以及银行存款,不投资股票和可转换债券。一句话概述,短债基金就是增强版货币基金。

鹏扬利泽债券c是一只短债基金,它的收益是以净值的方式体现的,这一点不同于货币基金和理财基金。货币基金和理财基金是以七日年化收益率和万份收益的方式展示每天的收益情况。鹏扬利泽债券c由鹏扬基金公司发行,这个基金公司相对来说知名度不高,不过鹏扬利泽债券c这款产品还是挺有亮点的。

鹏扬利泽债券c,虽然风险比利率债高一些,但在目前的债市慢牛行情下,也没有什么大问题。至于收益率方面,目前鹏扬利泽债券c近1年的净值涨幅有4.85%,这个业绩在债券基金中算是不错的,也高出了货币基金许多。鹏扬利泽债券c的本金和收益随着实际投资运作会有浮动,基金净值有涨有跌。

小编提醒:短债基金本质仍是债基,80%基金资产要投资于债券,而货币基金主要投资于存款、存单等高流动性资产,所以短债基金的预期收益和风险都要大于货币基金。另外,短债基金适合在看好债券行情时投资,虽然长期下来预期收益高于货币,但是其波动性大于货币基金。