> 消费 > 理财 > 正文

三星OneUI正式发布 哪些三星手机可升级?

一直以来,TouchWiz都是三星手机专用的UI系统,但随着全面屏时代的到来,TouchWiz明显有点力不从心了,近日在三星开发者上,三星正式发布了三星OneUI,该UI基于Android9.0打造,那么哪些手机升级三星OneUI?下文就来带大家了解一下。

三星OneUI发布

今天凌晨,三星正式发布了革命性的折叠屏设备InfinityFlexdisplay,同时,三星也正是推出了适应折叠屏的全新系统UI——OneUI。

三星OneUI
三星OneUI

虽然OneUI针对折叠屏做出了优化(例如同时显示3个程序),但这并不意味着OneUI只是折叠屏专属,实际上OneUI将取代三星的TouchWiz,成为三星手机全新的系统UI。

OneUI基于Android9.0打造,三星表示它经历了重新设计,以适应单手操作,另外三星也正在为其开发股票应用,和夜间模式。

三星正在重新设计几乎所有的APP,让所有需要手指点击的UI元素集中到屏幕底部,方便用户点按。

哪些手机升级三星OneUI?

基于Android9.0的OneUI公测版将于11月份面向美国、韩国和德国的用户推出,其他国家稍后。

目前,确定可升级三星OneUI的手机有:GalaxyS9、S9+、Note9、Note8+、S8++、S8。而根据三星的消息,未来将会有更多的机型支持三星OneUI。