> 消费 > 理财 > 正文

两期储蓄国债将在本周六发行 储蓄国债收益怎么样

相信很多投资理财的人都是理财小白,也是保本型理财人士,对于高风险高收益的理财产品一般都是敬而远之的。所以大家都倾向于购买国债。据财政部最新消息,两期储蓄国债将在本周六发行,储蓄国债收益怎么样?下面,随小编来了解一下吧。

储蓄国债将发行
储蓄国债将发行

明天,财政部将再发行两期储蓄国债,这也是今年最后一批储蓄国债。根据财政部公告,即将发行的两期储蓄国债,利率与上一期持平,3年期票面利率为4%,5年期票面利率为4.27%。以10万元购买两期国债为例,本次发行的两期国债累计到期收益分别为12000元、21350元

当前储蓄国债有两种销售渠道,凭证式是柜台销售,电子式是网银和柜台两种渠道销售。当前,柜台销售占据较大比重,与中青年投资者的投资习惯不符。

据了解,这批国债为凭证式国债,必须去银行柜台认购,利息支付方式为到期一次性还本付息。如果你的资金三五年不会用到可以考虑一下,因为国债的缺点也是很明显的,不到期不能赎回,如果赎回损失比定期存款提前取出要大得多

今年以来,余额宝为代表的货基宝宝收益率一直在下降,银行存款收益也是如此,于是被誉为“金边债券”的国债受到很多市民的青睐。所以,两期储蓄国债将在本周六发行,意味着竞争还是很激烈的,有可能都排不上队。