> 消费 > 理财 > 正文

2018延迟退休年龄时间表 这几类人群影响最大

随着如今我国经济和居民的生活水平的提高,有关延迟退休的讨论也一直民生的热门话题,尤其是在社保制度不断完善的今天,原有的退休制度形成了巨大冲击,那么2018延迟退休年龄时间表是怎样的?哪几类人群最受延迟退休影响最大?下文就来带大家了解一下。

2018延迟退休年龄时间表一览

日前,中国人力资源和社会保障部研究所所长金维刚27日在北京表示,延迟退休方案将在明年正式出台。出台后会有五年左右的过渡期,或到2022年正式实施。而在2018年1月9日,人社部部长尹蔚民在人民日报发表署名文章时再次提及:针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。

延迟退休年龄时间表
延迟退休年龄时间表

2018延迟退休年龄时间表如下:2015年指定延迟退休方案--->;2017年上报中央同意并公开征求意见--->;2017年公布方案--->;2022年最在实施时间;。

延迟退休对那几类人群影响最大?

1、小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

2、小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

3、小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性)。

而最后需要提醒大家的是,目前网上有关延迟退休的消息很多,但就目前而言,延迟退休仍未有具有的政策落地消息,建议大家还是以官方的消息为准,也不要随便散播任何不实的谣言。