> 消费 > 理财 > 正文

女子商贷买房75000元变成7500亿 银行这样说

11月21日上午,王女士带着房产证来到金普新区不动产登记中心的房产大厅,将自己的遭遇对一名工作人员讲述一番,该名工作人员表示,房本上面贷款数字写错了这是一个严重的错误,一看就是没有经过审核的。

买房
买房

房产交易中心让王女士填写了一份《房地产更正登记、异议登记、换证、补证申请书》其中,将房产证上标注错误的商业贷款金额,更正为7.5万元,随后这份申请书与房产证一并交给了办事窗口。

王女士告诉记者,从自己到房产大厅讲述了自己的遭遇到办完离开大厅整个过程中,房产部门的工作人员并没有对这个重大错误做出表态甚至道歉,而且也没有给自己打过电话进行解释。

房产大厅录错不是银行方面的错误

事出之后,大连湾某行多次对王女士进行安抚和解释,致电回应称是房产大厅录错,源头并不是银行方面,而且这个插曲不会影响到王女士正常的放款时间。王女士无奈地表示,买房子商贷本来贷了75000元,大连湾某某银行给贷了7500亿(75000020.180914万),“请问我是富婆吗?让我自己带着材料自己去有关部门改,银行给我放贷时没有审核的吗?连个态度都没有?”

记者了解到,王女士办理贷款的日期是2018年9月14日。“我怀疑是工作人员在登录贷款金额时,一时疏忽把日期也打到金额里!”而据了解,发放贷款的银行也联系了王女士,称是房产交易大厅在输入数据时登录错了,可以带着贷款审批材料去做更改,不会影响正常买卖房屋和偿还贷款等事宜。

小数点点错酿成如此闹剧

随后记者采访了金普新区不动产登记中心,一位综合科的工作人员表示,此事确实存在,只是工作人员录入失误造成,针对将贷款金额房本收回一事,工作人员表示是将错误的房产证信息变更,而至于王女士反映的为何没有对错误进行解释和道歉一事,该工作人员表示,综合科并没有接到投诉,所以并不清楚这个事情。

王女士表示,她之所以将自己的遭遇发到网上,是希望引起广大市民的关注,希望大家能以此为戒,买房子的时候房本上面的数字和信息一定要核实准确。“拿到房本的时候确实没仔细核对这个数字,我自己也有很大问题,疏忽大意了。但万万没想到,银行和房产部门竟然能闹出这么大的笑话,小数点都能点错了,房本上面给我弄出这么大的贷款金额,如果小数点错,这得给买房子的人带来多大的损失啊?”

网友热议

事情经网络传播,引来了不少网友的关注。网友纷纷发表自己的看法。@顾斯托洛夫斯基:贷款7500万,一年利息不得给你还懵了@杨小满装可怜儿:这些钱某行中国总行都得想办法筹。@lovely明日男神:银行都拿不出这么多钱吧,7500亿。