> 消费 > 理财 > 正文

揭秘传销组织骗局 真正的投资有以下几点特征

时常看到新闻爆料传销组织被举报、传销组织被控制,为什么总有人落入传销组织的骗局中?我们一起来揭秘传销组织骗局吧。传销组织是通过组织人员以拉人头的方式集资谋取非法利益,它之所以能够骗诱他人加入传销组织,是因为它给自己加上国政经济的外衣,告知受害者在进行一项投资活动。那么,一些想投资又没有门路的小白应如何正确投资,以免误入传销组织呢?首先要先了解正确投资的几点特征。

投资
投资

1.收益不高

投资是一个投机行为,真正的投资收益都不高。例如,银行存款就是一种投资行为,年化利率2.9%-3.6%;风险较低的理财产品投资年化收益率为4%左右;购买股票的风险较高,但最高日收益也就10%封顶。对于传销组织承诺的数百倍甚至数千倍收益都是不可信的。

2.不需要不断拉人头

一个项目要运行是需要人才,但是不需要人力。传销组织会说,把你的亲亲戚朋友拉过来吧,拉过来你就有收益了。你的亲戚朋友可以创造什么价值自己心里有数,所以说,让你不断拉人头的不是投资。

3.没有入门费

只要你是具有民事行为能力的自然人就可以投资,只要向你收取入门费的都不是投资。

4.有退出保障

投资退出无论亏损均有保障,所谓退出不退本的投资都是假投资。

现在大家的生活水平都提升了,手里有余钱想投资可以理解,但在投资前一定要学会辨明真假投资。例如,在网上查阅一些揭秘传销组织骗局或是某某骗局,可减少不必要的损失。