> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷和网商贷哪个好 从贷款额度和贷款利息分析

互联网金融的迅速发展,众多平台都相继推出了旗下的金融业务,支付宝旗下就有借呗以及网商贷等产品,而腾讯则有微粒贷等知名产品。那么,微粒贷和网商贷哪个好呢?下面小编就从贷款额度和贷款利息等方面简单的分析一下吧。

微粒贷和网商贷哪个好
微粒贷和网商贷哪个划算

一、下款速度。贷款到账时间是我们都很关心的问题,缺钱的情况下不可能等上十天半个月的。据了解,微粒贷和网商贷下款速度都比较快的,审核通过后,可以在短时间内下款。要提醒的是,微粒贷直接放款到银行卡内,而网商贷则是直接转到支付宝余额

二、贷款额度。据小编了解,微粒贷可以提供最高30万元的贷款,但大部分人一般授信额度为几千到几万元左右。而网商贷属于经营贷款,所以贷款额度比较高一些,据说最高可借款200万元,额度最低可以达到几万元左右。

三、征信问题。会不会征信一直是我们最关心的问题,因为有时候我们会出现逾期的情况。小编可以明确告诉大家,网商贷会查征信上征信,而微粒贷则情况比较特殊,只有恶意逾期才可能上报。所以要在还款日前及时还清,不然后果是比较严重的。

微粒贷和网商贷哪个好
微粒贷和网商贷的区别

四、贷款利息。从官网可以得知,微粒贷日利息一般为0.05%,而网商贷每天利息大概为0.04%。从利息上来看,两者的利息还是比较低的,网商贷比微粒贷更加划算一些。从上面的四个内容来看,如果可以申请网商贷,还是建议大家申请网商贷的,毕竟额度以及利息等都比较不错。