> 消费 > 理财 > 正文

短期投资理财平台 短期理财哪个平台比较好

短期投资理财指的是短期投资获利,时间周期短,回报率高的一类理财形式,适合短期内资金无使用计划的投资者,包括计划购车购房的客户,股市有闲置资金的人群操作。

短期理财
短期理财

短期投资理财周期按“天”细分有,30天、60天、14天、21天、28天等不同周期。其特点就是流动性好,安全性较好,收益高。

短期投资理财平台分线上和线下,线上的有P2P理财,余额宝理财;线下的是银行活期储蓄,银行基金。

1、余额宝理财

这是属于在支付宝上短期理财,余额宝每天九点开始购买,售完即止。资金可以随时转出,它的收益公式=(已确定金额/100000)*当日万份收益,当日购买次日就拿到收益,这对想短期理财人士是个不错的选择。

2、P2P理财

P2P是个人对个人通过网络平台进行借贷的方式。它的特点是高收益,投资周期灵活,操作便捷。它的投资期限比较多,1-18个月不等。现在国家对P2P进行重新洗牌,在P2P上进行理财有了质量保证,在短期投资理财也可以进行使用。

3、银行活期储蓄

银行一年期存款利息大概为2.75%,活期年化收益率是0.35%。银行的活期储蓄不受时间限制,随地随拿,而且安全性极高,银行如果逃跑,简直跑的了和尚跑不了庙。及时资金被银行人带走也可以找回来。存在银行放心有保证。

4、银行基金

越来越多的理财产品出现,银行就会根据时代需求改变银行理财基金,理财基金有分为保本型与非保本型,投资者记得了解每款的理财基金,对自己可是有很大的帮助的。而且买对了理财基金,拿到的利润就会比较高了。

这些你们都看懂了吗?小编专挑简单易懂的给介绍,短期理财不单单这些,如果还想知道其他可以持续关注我们哦。

短期理财只要有钱都可以,工资不高的人也可以使用,为了可以拥有更多的钱,记得要理财。