> 消费 > 理财 > 正文

美国运通卡申请条件 运通卡国内能用吗?

运通卡全称为AmericanExpres,是国际性卡组织美国运通发行的信用卡,很多经常需要用到美元的人群,都会想到办理一张美国运通卡。那么美国运通卡申请条件有哪些?美国运通卡国内能用吗?下文就来带大家了解一下。

美国运通卡申请条件有哪些

1、境内人士年龄在18周岁到60周岁之间,境外人士年龄在25周岁到65周岁之间;

2、有稳定的工作和高收入,年收入最好在10万以上,越高越好;

美国运通卡
美国运通卡

3、能提供额外的财力证明,如房产证、车辆行驶证、大额存款单理财证明等;

4、有境外消费需求,如出国留学、旅游、出差、海淘等;

5、个人征信良好,无不良信用记录

美国运通卡国内能用吗?

美国运通是国际性卡组织,如果你在国内申请办理了单标识美国运通卡,在国内基本没用。不过,目前,各大银行发行的美国运通卡大多是银联和美国运通双标识的,这样的卡片在国内使用就比较广范,凡是带有“银联”标识的POS机均可交易。

如果你能在国内遇到带有美国运通标识的POS机,并完成交易,那么,还款的时候注意要用美元还款,且在国内使用美国运通卡,是需要支付手续费的,

总的来说,在国内地区使用美国运通卡是非常不划算的,不但使用范围小,且需要交易手续费。比较适合在境外消费使用的人群,尤其是在使用美元的地区。