> 消费 > 理财 > 正文

网贷逾期会上门催收吗 盘点三种网贷催收施压话术

随着互联网贷款的发展,不少人都会通过网上来申请贷款,毕竟比较方便,也无需开口向亲友借钱。但是,贷款逾期不还会面临一些问题,比如上门催收。那么,网贷逾期会上门催收吗?下面我们一起来了解一下相关的信息吧。

网贷逾期会上门催收吗
网贷会上门催收吗

网贷逾期一般是不会上门催收的。网贷与贷款公司不同,任何人不管在哪里,只要有手机有网络就可以申请这个产品,与以往去当地贷款公司办理业务不一样,所以基本不会上门催收。网贷催收一般会采用以下的话术来哄骗借款人:

号称已经联合当地司法机关会上门催款,并且冒充是某法院的工作人员,还要求欠款人在家等候;组织借款人当地黑社会背景,上门暴力催收,如果欠款人不还钱,就要将欠款人家的固定资产,房车之类的强制扣押。

此外,让借款人自己去当地法院自首,说几号会在法院开庭审判欠款人;以上这些是常见的话术,相信经常逾期的人应该都听过,这些话90%以上都是假的。值得一提的是,有些平台涉嫌高利贷,他们时不敢去法院起诉的。

小编提醒:还款逾期时间较长的话会对个人征信记录造成影响。而对于还款逾期时间每个平台都不尽相同。根据逾期的时间长短,影响也不一样,具体的审核由银行判定,因此建议用户保持良好的还款记录。此外,我们申请贷款还是从实际出发,不要过度消费,以免带来麻烦。