> 消费 > 理财 > 正文

国内油价无缘四连跌 油价又要上涨车主要哭了

前段时间,国内成品油价格一路下跌,并且实现了罕见的三连跌现象,正当广大车主准备开心迎接四连跌到来的时候,因为受到国际油价上涨的影响,导致国内油价无缘四连跌,并且价格开始逐渐回升。

油价
油价

国内油价的走势一般都是受到国际油价的价格因素影响,今年以来,国内油价一直都趋于上涨的趋势,然而好不容易来了个三连跌,现在又开始逐渐回升了,看来广大车主又要叫苦连天了,对于国内成品油价格,真的是让人难以琢磨,上涨也快下跌也快,广大车主的心情就像坐过山车似的。

据消息称,在国际油价暴跌的影响下,国内成品油价格难得一见的出现了“三连跌”景象。11月30日24时,国内汽油、柴油价格每吨分别降低540元和520元。市面上对油价继续走低持积极态度,车主们都满怀期待地等着“四连跌”的到来。

然而,事情却好像并没有按预期发展。根据最新的数据显示:截止到本期的第三个工作日,综合原油品种变化率为-2.28%,预计本次油价大约会下调约85元/吨,这次的调价时间是2018年12月14日24时开启。这一现象也跟国际形势有着一定的关系,近两日来,国际油价大幅反弹上涨,致使国内油价预测下调幅度一步步减小。

国际上,罗斯和沙特已经就减产达成一致,加拿大也宣布在2019年1月起,将原油产量削减8.7%或32.5万桶/日,支撑油价。受到影响,国际油价已经回升至60美元/桶。加上卡塔尔宣布退出欧佩克,随着国际油价利好因素逐渐增多,国内油价想要实现四连跌可谓是难上加难。