> 消费 > 理财 > 正文

人民币收藏价格 如何收藏人民币更值钱

从1948年12月1日新成立中国人民总行印制发行第一套人民币开始到现在已经发行到第五套人民币,每一套都有它的特殊收藏价值,而且不同时代发行的人民币价值不同。现在带你走进人民币世界,让你感受到金钱的“铜臭味”时而为它的出现感到骄傲。

人民币收藏
人民币收藏

第一套人民币大全套于1948年由中国政府印制发行,其印制的“中国人民银行”行名为董必武题写。它当时的图样题材涉及范围广,体现我国第一套人民币的真实历史意义。它的发行奠定了我国人民币印制事业基础。它在2000年一套售价为21.7万元,到了2009年价格已经突破300万元,其中以“十二珍品”价值最高,在“十二珍品”又以壹万圆的“牧马图”、伍仟圆的“蒙古包”、伍佰圆的“瞻德城”和壹万圆的“骆驼队”统称为“四大天王”最佳。如果有的话又不缺钱记得好好收藏,因为价值已经破百万了,就看什么时候出来在重新估价,估计价值连城。

1955年3月1日开始发行第二套人民币,目的是治理解放前遗留的通货膨胀问题,由于跟苏联关系恶化,这套纸币只发行了八年。它承载了人民太多的酸甜苦辣,收藏它就是收藏一本最好的社会教科书。古话说“物以稀为贵”,市场上存量很稀少,所以第二套人民币的价值也是非常值钱,如果不信,你可以去问专业的收藏家。

还有第三,第四,第五套人民币的价格我就不说了,我相信你们都会懂的。不过在这还要重点说一下,央行在2018年11月28日发行的五十块纪念钞,到目前为止我国已经发行了五张纪念钞,分别是建国五十周年纪念钞、千禧龙钞、奥运会纪念钞、航天纪念钞还有人民币发行七十周年纪念钞。七十周年纪念钞发行量已经达到1.2亿。看来,五十块纪念钞还是深受人民喜爱收藏的。

发行的越久价值就会越高,但是问题来了,如果收藏不恰当,再好的人民币都会被毁。首先进行灭菌处理,处理后进行塑料密封,再装入钱币册,放入箱柜内并在柜子放入干燥剂(防虫、防潮、防霉)。根据季节适当进行通风晾晒,可保存的更好。

人民币有好的话记得收藏哦,成为收藏家的你以后说不定会更值钱。