> 消费 > 理财 > 正文

黑科技小米9来了 搭载骁龙8150处理器性能逆天

距离小米8发布已经过去大半年时间了,而小米的新一代产品小米9也很快就发布,近日,有消息曝出,这款拥有众多黑科技傍身的小米9大概在一月份会发布上市,小伙伴们要准备好抢购的姿势了。

小米手机
小米手机

近年来,小米手机的口碑还是挺好的,其品牌技术也一直在不断进步,并且越来越注重手机的性价比了,这是要向华为看齐的节奏吗?对于小米9广大用户是心心念念,日夜期盼着,那么小米9将会给大家带来哪些黑科技与惊喜呢?

12月5日,小米总裁林斌在个人社交平台上展示了一款手机局部照片,并配文“试用了几周,不错,1月发布”。虽然关于手机的型号和参数并没有放出,但是根据现有的线索推断,这款手机很有可能是小米9。

图片放出的仅仅是机身的一个侧面,但是所透露的消息却相当之多。镜头框的方向展示手机将继续采用竖排摄像头,造型上和此前的小米8十分相似。不同的是闪光灯独立于镜头框之外,这也预示着手机将采用后置3摄设计,闪光灯的位移正好为镜头腾出空间

“48MP”的字样可以确定手机镜头像素是最大为4800万,在拍照能力上将有会有亮眼的表现。而后置摄影一直以来都是小米的主打特色,此次单反级别的拍照性能应该是少不了的。

手机的屏幕设计方面,小米9有望采用才开始流行起来的“挖孔”设计。该种设计方案使镜头与手机的边框相互独立,镜头直接嵌入在屏幕之内,相较于此前的“刘海”“水滴”等设计屏占更大,视觉观感也更为唯美。目前采用此种设计的手机有尚未发布的华为nova4、联想Z5S以及三星S10等等。当然,也有可能像努比亚X一样取消彻底取消前置镜头。

芯片方面以小米以往的作风,骁龙855芯片必然是首选方案。骁龙855为骁龙最新旗舰级处理器,采用7nm制造工艺,可支持5G网络通信,并且在AI以及AR方面有着亮眼的表现。小米9搭载骁龙855芯片在保证手机性能的同时也能够顺应即将到来的5G时代,算是“双丰收”的选择。

在解锁方面,小米9大概率不会采用屏幕指纹设计,应该会以侧边指纹取而代之,目的也是为了降低成本提升性价比。不过内存有望从8GB提升到10GB,这也是此前小米MIX3上的标配。