> 消费 > 理财 > 正文

银华货币a理财怎么样 从风险和收益两方面分析

我们都知道,余额宝升级后,对接了不少货币基金,而银华货币a便是其中的一只。对于这只货币基金,相信不少人还是比较陌生的。那么,银华货币a理财怎么样呢?下面小编就从风险和收益两方面给大家简单的分析一下吧。

银华货币a理财怎么样
银华货币a安全吗

银华货币a作为一只货币基金,风险性自然是比较低的。在余额宝买银华货币a,也不用担心交易资金的安全。支付宝和银华货币a只是代销关系,投资人的交易资金存在基金托管人那里,货币基金的托管人一般是银行,交易资金有保障。

货币基金的投资范围一般是流动性好的固定收益资产,比如短期国债、央行票据和短期债券。拿银华货币a来说,它有40%的基金资产是银行存款,其余的是固定收益投资和返售金融资产,所以银华货币a基金的投资风险比较小。

银华货币a是一只十几年的老基金,目前它的基金规模有124亿元左右。十几年的历史中,银华货币a没有产生本金亏损,只是收益率有所浮动。银华货币a最新七日年化收益为2.5720%,每万份收益为0.6808元,收益的话比较一般。

要注意的是,如果在周五买银华货币a,这个周末是没有收益的,转出资金支持实时到账,限额1万。从上面的内容我们可以看出,银华货币a安全性比较高。此外,它既然可以接入余额宝,产品风险自然是不会很高的,大家不用过于担心。