> 消费 > 理财 > 正文

烟台特大境外诈骗 因为一念之差损失百万巨款!

诈骗无处不在,因为有江湖的地方就会有争斗,有你争我夺,一个不留神就被骗的家破人亡啊。日前,烟台特大境外诈骗案就是一个血淋淋的例子,仅仅是因为一念之差,受害者的钱就被骗子骗走了,不得不说电信诈骗害人不浅!

诈骗牟利无处不在
诈骗牟利无处不在

12月6日从烟台市公安局获悉,烟台警方近日成功破获一起特大网络诈骗案,涉案的11名犯罪嫌疑人已被押解归案。据嫌疑人交代,该团伙仅在烟台先后诈骗279万元。

在上个月的13号,烟台市的公安局接到了市民的报警说,自己被诈骗了237万元,对方冒充的是冒充检察院人员给自己打电话,两天后,警方又接到一起冒警察的诈骗案,受害人被骗取人民币42万元。接警后,烟台市公安局高度重视此次的案件,立即成立专案组,经分析研判,这两起案件施骗手法及其相似,于是决定并案侦查。

据初步审查,该团伙长期居住在马来西亚,利用网络冒充公检法人员多次对国内实施诈骗。这一案件的成功侦破是烟台市反电信网络诈骗斗争开展以来取得的又一次重大战果。

2018年截至目前,全市公安机关共破获电信网络诈骗案件610起,抓获犯罪嫌疑人680余人,破案数和破案率持续保持全省第一,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,保护了人民群众的财产安全。

总而言之,烟台特大境外诈骗告诉大家,电信诈骗虽然已经是很老的作案手法了,但是受害人还是有很多,可见群众的防骗意识不是很强烈。这种网络诈骗手段虽然不是很高明,但是受害人往往是一念之差就会损失巨款,所以大力打击电信诈骗很有必要。