> 消费 > 理财 > 正文

杭州银行幸福添利怎么样 从风险和收益两方面分析

如今市场上的理财产品比较多,而银行推出的理财产品还是拥有着不少用户的,杭州银行的幸福添利就受到不少人的关注,毕竟可以随存随取。那么,杭州银行幸福添利怎么样呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

杭州银行幸福添利怎么样
杭州银行幸福添利

杭州银行是一家城市商业银行,成立于1996年。它在浙江、长三角地区有近百家分支机构,具有一定的竞争优势,是一家不错的区域性银行。从银行背景来看,虽然实力和名气都不高,但杭州银行好歹是正规银行业金融机构,受到银保监会监管,靠谱程度还是比较高的。不用担心平台出问题,用户可以放心。

杭州银行幸福添利是货币基金,性质和余额宝是一样的。它默认对接货币基金是博时现金宝货币A。除此之外,投资者还可以选择四只货币基金:鹏华安盈宝货币、博时合惠货币B、易方达龙宝货币C、大成添利货币E。从产品性质来看,杭州银行幸福添利其实就是货币基金,风险比较低,所以杭州银行幸福添利是相对安全的。

虽然说杭州银行幸福添利不保本,但这不代表它就会亏损。从实际经验来看,货币基金的风险是所有品种的基金中最低的,历史上货币基金也没有过本金亏损的情况。余额宝、余利宝对接的都是货币基金,杭州银行幸福添利的安全性就和它们差不多。货币基金一般投资存款、国债或者利率债,安全性很高。

从投资范围而言,幸福添利属于安全性比较高的理财产品。此外,幸福添利近七日年化收益率为3.14%。从上面的内容可以得知,杭州银行幸福添利风险比较低,其和余额宝是一样,都对接了货币基金,出现亏损的可能性很低。如果大家还有什么疑问,也可以前往官方平台进行详细的了解,之后再做出是否投资的决定。