> 消费 > 理财 > 正文

抢票软件恐怕要凉? 2019年可以减少抢票费用预算

“你有拖延症吗?你日常拖延的频率?”“有,很高!”“在春运期间往往是一票难求。”“但是有抢票软件啊!”“你知道抢票软件恐怕要凉了么?”“什么?!要凉?!”“是的!要凉!”抢票软件为什么要凉?凉了怎么办?别急。

春运抢票
春运抢票

抢票软件要凉是因为抢票软件有泄露个人信息的风险,同时在一些采访活动中可以看到,部分网友表示手机上有很多抢票平台,在上面可以在发车前两天预约抢票,但是需提前付款,有的抢票平台可以抢到票,有的不能。但是抢不到票不退费,特别是在发车前平台一直发消息提示加钱加速,最后钱是加了不少,票却没拿到,耽误时间和金钱。

网友反馈的问题,小编在进一步验证中发现怒气按有58家以上的平台推出抢票服务,有偿抢票费用还挺高,一些平台确实存在抢不到票不退款的问题。

但是,有拖延症咋办?没了抢票软件更是头疼。别急!

据了解,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。2019年春运期间,旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。届时,“候补购票”功能的出现,势必对目前市场上的抢票软件造成很大打击。

为什么晚上23时后不能购票限制或取消?

单杏花解释称,面对巨大的购票量和各种软件新的抢票方式甚至恶意攻击,服务器每天的压力巨大。因此,23时后要优化、升级系统,并连夜把白天产生的数据转移到其他服务器,所以在这一过程中,售票无法进行。但铁路部门也正在考虑通过技术手段,取消23时以后不能购票的限制。

因此,抢票软件恐怕要凉不再是疑问句而是肯定句,没了抢票软件,大家依旧可顺利购票出行,且成本也降低了,没有抢票成本的“候补购票”功能你期待吗?